本日も試作デー。おいしいスイーツ完成です! | My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

私の好きなもの、いろいろ集めました。

 
昨日のハンバーグ山盛りに引き続き、本日はチョコレートケーキの試作デー。
毎年1月の講座でご紹介するプチデザートは、翌月のバレンタインデーにも使える
チョコレート系のスイーツをご紹介しています。

そして、今年もできました!

コツなし!テクニックいらず!専用の道具も必要なし!
スーパーで手に入る材料だけでできちゃう!
小学生でも作れちゃう!

そんなスイーツです。

見たい?


見たいよねー?(さっさと見せて!)

 
じゃじゃーん!


って、普通やん。


そうです。
普通のチョコレートケーキです。

ぶっちゃけたら、チョコレート使ってません。
ついでに、オイルも使ってません。

安っぽい(コラ)材料で作れるけど、味わいはなかなかなのです。
(すでに、高校生の娘がハマってしまい、作っても作っても食べてくれます)


ちなみに、今までにご紹介したチョコレート系スイーツは

 
2014年1月:生チョコ


 
2015年1月:ココナッツオイルと米粉のビューティー系ブラウニー


どれもシンプルだけど、作りやすくおいしいレシピです。

そして、今年のレシピは、今までで一番簡単かも!
フライパンで丸いホールで焼いてカットするもよし、
マフィンカップなどで小さく焼くもよし。

お母様方!お子さんの義理チョコに使えますよー(笑)


ということで、1月講座にお越しの皆様、お楽しみにー!!!

1月の圧力鍋講座は、すべて満席となりました。
ご了承くださいませ。



**お知らせ**
私が圧力鍋研究家としての活動を始めるにあたり、
いろいろとアドバイスをいただいたのが、フードビジネスプロデューサーRicaさん。

Rikaさんの講座を受講して、起業を決意して、どんなことから始めたのか、
その経験をいろいろとお話しさせていただく機会を頂戴しました。

これから料理の仕事で活動を始めたい方向けの
「ゼロから始める料理の仕事のはじめ方」セミナーが開催されます。
ゲストスピーカーということで、これから活動を始めたいと思っている方に、
経験談をお話しさせていただきます。

「ゼロから始める料理の仕事のはじめ方」セミナー
日程:1月28日(木) 10時半から12時半
場所: 武蔵小山創業支援センター(東急目黒線 武蔵小山駅徒歩3分)
6名様限定です。

詳しくは、こちらの記事をご覧ください。




:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


Nadia|さいとうあきこ