「料理・食育を仕事にする」

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方は一緒にがんばりましょう!


テーマ:

7月5日に
「ゼロから始める料理の仕事のはじめ方」
セミナーを開催します。



「フリーで働くとは」
からはじまり、

(楽しさと、厳しさと、
隠さずお話しますねー
ポイント



準備するのに、何から始めればいいのかを
具体的にお話しています!



1月開催の感想
「とても元気がでました!」




【ゼロから始める「料理の仕事で独立」】講座


掲載いただいた本、「ゼロ起業」のタイトルにちなんで名付けてます



定期的に開催してますので、
たくさんの方にお会いできたらと思っています!



今まで、「プロデュース講座を受けるにはちょっと早いような気がします」

というお声を、たーっくさんいただいていたので、
その前のステップの講座を定期開催しようと思います



「独立したいなー」
と頭によぎった時に受けてもらう講座です。



コネなしツテなしでも、
料理の仕事で独立できる道があることをたくさんの事例とともに、
こんな道がありますよ、という内容です。



・自分には何も専門がないのでは?と思う方、

・ほんとうに、自分でも可能性があるのか?

・「料理の仕事」といっても、どんな仕事があるのか?

・自分のこの、突飛もない夢が叶うのか?

・まずは、フリーランスの働き方を知りたい!

・なんで料理なのにマーケティングが必要なの?



と言う方に来てもらえたら、と思います。

あと、絶対に入れておきたいのが、
「独立する心構え」


趣味が高じてお仕事になる、

頑張っていれば、誰かが見つけてくれる、

出来るところまで自分で頑張ってみよう、

と思ってしまうのは、反対に歩みを遅くしてしまうかも。

どこまで投資意識・リスクテークをするのか、
という「マインド」のあたりもお話しします。


これは、人柄実力が身に付きますヨ。


「プチ起業」の意識でいると、ほんとうにお小遣い程度しかいただけません
なので、最初が肝心。

最初から、ほんとうの夢を目指して頑張る体勢を整えます。



最後は、実際に、自分の専門を見つけるワークをして、
受講直後から、独立に向けてすぐに実践したくなる内容で
お届けしたいと思います!


今回から、主催者の方を別でお願いしているので、
価格が変更されています。
メルマガ読者さん限定で、割引にしてもらっていますらぶ1
============

日程:7月5日
場所: 都内 品川周辺

8名限定 

時間:10時半から12時半


受講料 8000円のところ、メルマガ読者さんは2,000円割引の6000円
*備考欄、もしくは、お名前のところに【メルマガ読者】とお書きください。
メールアドレスで確認されていただきます。
今から登録しても間に合いますニコちゃん


申し込みはこちらです
http://rica-info.net/form/4570/


===========




今回ご都合が合わない方は、
不定期ですがセミナーは開催していますので、
次の機会にお会いしましょうー^^













体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm 





今までの感想はこちら
「今までのアドバイスと真逆でした!」


今までのメンバーさんの活動はこちらから
http://ameblo.jp/estabuena/theme-10068341531.html


いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

フードビジネス・プロデューサー★Ricaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります