彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。
愛知のティロワの後は、ケーキ教室へ。
ちょっと久しぶりになりました。
前はまだ寒い時期でした。
暑くなってきたので、夏っぽいケーキをリクエストしました。
はちみつヨーグルトムースとフルーツゼリーです。
ムースのとこと、ゼリーのとこ、分けて冷やします。ゼリーはフルーツを入れるタイミングを変えるため、何度かに分けて冷やしたり温度帯を変えたり、コツがあるのです。
毎回のデザートプレートもお楽しみの一つです。
フィナンシェケーキルバーブベリー
ナッツショコラサブレ
同生地でスノーボール
そして、ヨーグルトムースとフルーツゼリーのカップ仕立て。
美味しい紅茶をいれてくださるので、この時間がまた至福です。
繊細なお菓子作りには向かない私ですが、楽しめるのは先生のおかげ。
マイペースにお菓子作りも続けております。
夏のデザート、復習しよう。
【こむぎのつぶやき】
楽しい毎日。家事さえなければ。