NANA SWEETS はちみつヨーグルトムースとフルーツゼリーレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



5月6月レッスンご案内→


※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→


愛知のティロワの後は、ケーキ教室へ。
ちょっと久しぶりになりました。
前はまだ寒い時期でした。

暑くなってきたので、夏っぽいケーキをリクエストしました。
はちみつヨーグルトムースとフルーツゼリーです。

ムースのとこと、ゼリーのとこ、分けて冷やします。ゼリーはフルーツを入れるタイミングを変えるため、何度かに分けて冷やしたり温度帯を変えたり、コツがあるのです。


毎回のデザートプレートもお楽しみの一つです。


フィナンシェケーキルバーブベリー

ナッツショコラサブレ

同生地でスノーボール

そして、ヨーグルトムースとフルーツゼリーのカップ仕立て。


美味しい紅茶をいれてくださるので、この時間がまた至福です。


繊細なお菓子作りには向かない私ですが、楽しめるのは先生のおかげ。

マイペースにお菓子作りも続けております。

夏のデザート、復習しよう。


【こむぎのつぶやき】

楽しい毎日。家事さえなければ。



5月6月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加