彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市JR河瀬駅より徒歩10分。
天然酵母自宅パン教室です。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市の自宅にて、主にホシノ酵母を使用したパン教室を開催中。








美味しい!楽しい!と思えるパン作りを、日々研究し、




それを皆さんに伝えられることに喜びを感じてます。




おっちょこちょいでうっかりな私と




一緒に笑い飛ばしてくれる優しい生徒様との和気あいあいのパンレッスンです。




さあ、あなたもCo.mugiメンバーになりませんか?






【講師プロフィール】


2000年自己流でパン作りを本格的に始める。その後大手パンスクールへ。




2007年自家製酵母のパン作りに没頭する。




2008年大手のパンスクール、パンコース師範科修了。



2014年同スクールの天然酵母パンコース、エキスパートコース修了



2014年愛知県パン教室 ティロワにてブレッドクラス修了 ディプロマ取得




2014年秋より垂井GURMANにてパン講師として勤務。(現在は不定期で勤務)




今後の予定、レッスンのお知らせなど、ブログで確認ください。ホームページはこちらです→Co.mugi HP








主にレッスンの模様、日常のパン焼きを綴るブログです。

時々、ニャンコ登場するかも⁈




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テーマ:
彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪

☆リクエストレッスンのご案内☆

過去メニューの中から、リクエストが多かったものを、再レッスンします。

今回は、ブラックミニカンパーニュ
※キャンセル1席出ています。

11月のリクエストレッスンとなります。
ホシノ丹沢酵母の捏ねないレシピです。
(角タッパーでお持ち帰り生地有り。)

レッスンでは籐製の籠を使って発酵させます。
(持ち帰り生地の発酵に、籠が欲しい方はご予約時にご連絡ください。おうちの道具で代用はできます。)

少し苦味のあるココア生地と、相性抜群の甘いフィリングで、大人のおやつパンに仕上がっています

サブメニューは未定ですが、
酒種のお食事パンの予定です。
(サブメニューはレシピはつきますが持ち帰り生地はありません。)


日程は下記の通り。
(初めての方はご参加いただけません。)

レッスン日程と空席

ブラックミニカンパーニュ(ホシノ)
酒種パン(未定)
11/2(金)残1
11/13(火)🈵
各日10:00〜

レッスン料金:6500円
持ち帰り生地用の角タッパーを持参して下さい。


お申し込みは、個別にメール、LINE、またはこちらまで


ご予約お待ちしております♡

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