彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市JR河瀬駅より徒歩10分。
天然酵母自宅パン教室です。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市の自宅にて、主にホシノ酵母を使用したパン教室を開催中。


自宅パン教室の傍ら、岐阜県垂井町のベーカリーGURMAN VITAL アトリエにて石窯パン屋さんのお手伝いもしています。


美味しい!楽しい!と思えるパン作りを、日々研究し、


それを皆さんに伝えられることに喜びを感じてます。


おっちょこちょいでうっかりな私と


一緒に笑い飛ばしてくれる優しい生徒様との和気あいあいのパンレッスンです。


さあ、あなたもCo.mugiメンバーになりませんか?


【講師プロフィール】

2000年自己流でパン作りを本格的に始める。その後大手パンスクールへ。


2007年自家製酵母のパン作りに没頭する。


2008年大手のパンスクール、パンコース師範科修了。

2014年同スクールの天然酵母パンコース、エキスパートコース修了

2014年愛知県パン教室 ティロワにてブレッドクラス修了 ディプロマ取得


2014年秋より垂井GURMANにてパン講師として勤務(現在グルマンパン教室は開催未定です)


今後の予定、レッスンのお知らせなど、ブログで確認ください。ホームページはこちらです→Co.mugi



主にレッスンの模様、日常のパン焼きを綴るブログです。
時々、ニャンコ登場するかも⁈


料理教室検索クスパ








テーマ:
彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪



台風とか、ミサイルとか、

心配な事が多い最近ですね。

どんよりのお天気の日は、
頭が重〜くなります。
気圧の関係?

早朝から学校まで送り、なのに悪天候で帰宅の早まった娘をまた迎えにいったり、
フローティングスクール帰りの次女を迎えに行ったり、
なんだかバタバタの日中。

かぼちゃメロンだけは焼きました。
{C31CFBF7-ACB4-494D-BA62-D7A0EAD3FCC2}

来月のレッスンメニューです。

昨日のかぼちゃメロンとは、
生地も違う、成型の手順も違う、かぼちゃ餡も違う、のだけど、写真じゃ伝わらず残念。
メロンパン好き長女が、今日のが美味しいね!と申しておりましたので、信じて疑わず。

自分では、メロンパン食べ過ぎてわからなくなりかけています。

ようやく定まってきたので、
早めにレシピ作りましょ。

いつもギリギリなのです。←だから誤字脱字が多いのか!と思った人、正解!


世間は連休。

長女の部活や、末っ子のスポ少が、
台風や運動会の影響で、お休みになり、

ほんとにほんとに超久しぶりに、明日とあさっては家族みんな休みになりました。

とりあえず!

明日の朝は目覚ましなしで!

あぁ幸せ…。


9月レッスンご案内→
10月レッスンご案内→
募集中のリクエストレッスン

通常レッスンへのお申し込み→ 
駐車場についてのお願い→
過去メニュー一覧①→
過去メニュー一覧②→
過去メニュー一覧③→

自宅レッスン当日の流れ→

 

Co.mugi HP→

Co.mugi FBページ→

 

滋賀で不登校に悩む母親達の居場所

ほっとスペースのブログ→


不登校サポートレッスンについてのお問い合わせ、お申し込み→


【お知らせ】
LINE@アカウント作成しました。
友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。
ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、↓お気軽にご登録下さい。

友だち追加


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。