彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市JR河瀬駅より徒歩10分。
天然酵母自宅パン教室です。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市の自宅にて、主に自家製酒種酵母を使用したパン教室を開催中。


美味しい!楽しい!と思えるパン作りを、日々研究し、



それを皆さんに伝えられることに喜びを感じてます。


おっちょこちょいでうっかりな私と


一緒に笑い飛ばしてくれる優しい生徒様との和気あいあいのパンレッスンです。


さあ、あなたもCo.mugiメンバーになりませんか?



【講師プロフィール】
2000年自己流でパン作りを本格的に始める。その後大手パンスクールへ。


2007年自家製酵母のパン作りに没頭する。

2008年大手のパンスクール、パンコース師範科修了。

2014年同スクールの天然酵母パンコース、エキスパートコース修了

2014年愛知県パン教室 ティロワにてブレッドクラス修了 ディプロマ取得

2014年~2016年垂井GURMANにてパン講師として勤務。

2018年3月~自家製酒種酵母のれっすを開始。


2019年6月発酵食大学全課程修了。



今後の予定、レッスンのお知らせなど、ブログで確認ください。ホームページはこちらです→Co.mugi HP

主にレッスンの模様、日常のパン焼きを綴るブログです。

時々、ニャンコ登場するかも⁈


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彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪



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7/1(木)🈵
9/2(木)🈵
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キャンセル待ち、または来年開催グループにお申し込みは受け付けております。
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朝からの雨で、予定されていた中学PTAの資源回収が延期になりました。

今年は役員なので、できれば早く終えたかったなー。また2週間後に仕切り直しです。

さて。
今日も試作。

来月からレッスン始まるスイートレモン。
ふわっふわの歯切れのいいパンです。
レモンっぽく成型します。


そして、9月10月の秋のパンも試作。
メープルクリームパンです。
リッチな生地に、あっさりめのメープルカスタードクリームを包んでます。
まだまだ改良予定です。

秋のレッスンのメインはこのメープルクリームパン、ではなくて、こちら。
食パン2021。
たまにはシンプルな食パンを。
酒種で生地の甘味旨味があって、毎日食べても飽きません。サンドイッチにもぴったり。
我が家の定番。

食パンの配合って無限に変えられると思うので、
2021年バージョンとしてレッスンしたいと思ってます。

美味しい食パン、お楽しみに!


【こむぎのつぶやき】
雨降るとウォーキング行けないな。という言い訳。



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