彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市の自宅にて、主に自家製酒種酵母を使用したパン教室を開催中。


美味しい!楽しい!と思えるパン作りを、日々研究し、



それを皆さんに伝えられることに喜びを感じてます。


おっちょこちょいでうっかりな私と


一緒に笑い飛ばしてくれる優しい生徒様との和気あいあいのパンレッスンです。


さあ、あなたもCo.mugiメンバーになりませんか?



【講師プロフィール】
2000年自己流でパン作りを本格的に始める。その後大手パンスクールへ。


2007年自家製酵母のパン作りに没頭する。

2008年大手のパンスクール、パンコース師範科修了。

2014年同スクールの天然酵母パンコース、エキスパートコース修了

2014年愛知県パン教室 ティロワにてブレッドクラス修了 ディプロマ取得

2014年~2016年垂井GURMANにてパン講師として勤務。

2018年3月~自家製酒種酵母のれっすを開始。


2019年6月発酵食大学全課程修了。



今後の予定、レッスンのお知らせなど、ブログで確認ください。ホームページはこちらです→Co.mugi HP

主にレッスンの模様、日常のパン焼きを綴るブログです。

時々、ニャンコ登場するかも⁈


料理教室検索クスパ

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです

※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加




今日も、ブルーベリー酵母のベーグルレッスンでした。
のんびりレッスンで、おしゃべり弾んでしまった。

手も動かす!
ベーグルが可愛く焼き上がりました。



今日は紫蘇シロップをいただいたので早速お水で割っていただきましたよ。爽やかー!美味しかったー。

ベーグルには、今日もグリル野菜を乗せたり挟んだり。

むっちりと歯ごたえのある、ベーグルらしいベーグルです。


おやつタイムは、アーモンドのビスコッティと、お豆腐ヨーグルトクリームとバニラアイス。

差し入れのレモンケーキがまたちょっと酸っぱくてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした♪


今日もお疲れ様でした。

酵母がスクスク育ちますように。


ブルーベリー酵母のレッスンは、あと1日。

土曜日の皆様お待ちしております。



【こむぎのつぶやき】

イメチェンしたいな。



7月8月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加