彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
※1月2月レッスンの募集はじまりました→お申し込み
小雨の中、今日は初めましての皆さんに、スタートレッスンにお越しいただきました。
パン作り未経験の方から日常的に焼かれている方までいらっしゃいましたが、酒種のパン作りは皆さん初めてのようでした。
始まってすぐに、説明、作業、説明、作業、大忙しでした。
コッペパンが先に焼けました。
ふっくら可愛く焼けました♡
続いて全粒粉のプチチーズ。
焼きたてをご試食いただきました。カリカリのシードミックスがアクセントになって、美味しいですよね。
食後にまだまだ。
コッペパンでいちごサンド。
それぞれいちご乗せてもらいましたよ。
さてさて、初めてのパン作り、初めての酒種酵母、いかがだったでしょうか?
酵母もお持ち帰りいただきました。
ちゃんと仕上がるかな?続けられるかな?
ドキドキですね。
サポートしますので、迷われたらご連絡下さいね。
皆様お疲れ様でした。
これから一緒にパン焼き楽しみましょうね♪
【こむぎのつぶやき】
夕飯は末っ子作の唐揚げ。有言実行!素晴らしい。