パン・オ・ショコラ&チーズのちぎりパンレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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夕飯を全て姉妹が作ってくれたー。
まいにち作ってくれーぃ!
今日は、筑前煮、玉ねぎ味噌汁、だし巻き卵、ブロッコリーでした。いやはや美味しかったです。
調子に乗ってる末っ子、明日は唐揚げ揚げてくれるって!ラッキーーー。
脱家事まであと一歩かしら。多分無理だけど。

お陰で今日は夕飯気にせずゆっくり仕込みして帰れました。

今日のレッスンは、パンオショコラとチーズのちぎりパンでした。
折り込み慣れた方ばかりで、ワイワイ楽しそうに進みます。

チョコを巻き巻き。

バランス良く仕上げるのがなかなか難しい。


チーズのちぎりパンは先に焼けて、急いでランチ準備します。


鱈とじゃがいものドフィノアともに。

焼きたてのドフィノアが足の甲にちょっと落ちて火傷したー、おバカ。


ちぎりパンはちょっと甘味のある歯切れ良いもちもちです。贅沢にチーズたっぷり包みました。


捏ねが少し大変なのですが、機械捏ねなら早い!

あとは成型の時に気をつけて仕上げて下さいね。


パンオショコラの食感いかがでしたか?

しっかり発酵待ってから強めに焼くと、酒種でも軽く焼けますよ。


今日も美味しく焼けてよかった!


さあ帰ってからの折り込み、頑張りましょうね。


みなさん帰られた後、パンオショコラの残骸がハラハラとそこかしこに落ちていて、落ち葉みたいにパリッとか踏んじゃったりして、うん、今日もいい感じにパリパリに焼けてたな、とか思ったりしてました(笑)。


明日は初回スタートレッスンです。

初参加のドキドキの皆さまと。

お待ちしていますねー♪


【こむぎのつぶやき】

スライサーで指切ったし。あれこれ散漫。気をつけよ。



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