チョコバナナデニッシュ&ゴルゴンゾーラと無花果のカンパーニュレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


※1月2月レッスンの募集はじまりました→お申し込み


1月2月レッスンご案内→

※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→


今日は、2年前に休止したレッスンの振替でした。
またまたデニッシュ生地。
折り込み月間ですから。

チョコバナナデニッシュ。


バナナNGの方のオレンジバージョンも可愛いですね。


ちょっぴりコーヒー風味の生地に、あまーいチョコカスタードとバナナの組み合わせです。


お食事用は、ゴルゴンゾーラと無花果のカンパーニュ。

濃いめの煮込みによく合いますよ。





大人の味のカンパーニュです。

お子さん用にはフィリングを変えてみてくださいね。


そして、食後にはお子様大好きなチョコバナナデニッシュ。今日は大きないちごの差し入れいただきました。ありがとうございました。


チョコが固まる前にご試食いただくので、お口も手も汚れますねぇ。でも美味しいでしょ?


おうちでも、折り込み、成型、頑張ってくださいね。

お疲れ様でした!


【こむぎのつぶやき】

雪降ってきたねー。


1月2月レッスンご案内→ ◎

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加