試作のとんがりベーコンとよもぎあん食パン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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暖かくて、今日は試作しながらウトウトしそうでした。
1人作業の時には、仲良しの友人をパンで釣って呼び寄せています。

昨日のコッペパンサンドを無理やり振る舞った(笑)

そしてダイエットの話をあーでもないこーでもないと語り合う矛盾だらけの私たちなのでした。


春のパンは、あん食パンにしようと思っていて、とりあえずよもぎでやってみました。



ふーむこんな感じかぁ。

もっとあんこがたっぷりに見えるかと思ったのにな。結構どっしり入っているのですよ。


あーでもよもぎ美味しいなぁ。気分は春!

まだこれから冬本番ですけどね。


あん食パンは実はサブメニューで、メインはこちら、とんがりベーコン。

すっごく簡単で美味しい!

このままレッスンできますように(笑)複雑にしませんように、私。

端っこがカリカリで美味しいよ。一本ペロリだ。危険。


試作の出来がなかなかだったので、ご機嫌で明日の仕込みも出来ました。別にいつもも不機嫌ではないけどね。


さて、明日は振替のチョコバナナデニッシュ最終日。2年前の振替レッスンようやく消化します。


過去メニューのリクエストもぼちぼち始まるし、冬も春も忙しく頑張りまーす。


【こむぎのつぶやき】

レシート整理だけ終わった。




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