昨日は一日中雪が降り、
今日のレッスンもどうなることかと思いましたが、
わりとすぐに解けて、ホッとしました。
それでも足元のお悪い中、
今日は5名様のご参加でした。
内、3名の皆さんは長浜からで、
長浜出身の私はまたまた勝手に親近感抱きました。
ホシノ酵母初体験の方、
自己流で使われていた方、
いずれにしても、
熱心な皆さまです。
たくさん質問も出ます。
作業の合間の、途切れ途切れの説明も、
生地の説明、酵母の説明に分かれたり、
馴染みのない流れにきっと戸惑われた事でしょう。
わからなかったところ、ご質問のメールもLINEもお待ちしています。
長文で説明、返信いたします。
何度でも聞いてね。
今日は私もあっちこっち、
バッタバタでして、
写真もあまり撮れず…。
焼き上がりを皆さんが撮影されてるの見て思い出し!
おっと!リュスティック
焼き上がりです。
ご試食にはいつものバターロールをお付けしています。
皆さん、「美味しい~~!」と。
ホシノ丹沢酵母で作るパンの美味しさ、
おわかりいただけたようでした。
今日は、
生地と、
起こした生種もお持ち帰りいただき、
粉も道具も購入された方もおられ、
しばらくはリュスティック焼いていただけますね。
フィリングにお好きなものを入れて、
アレンジも楽しんで下さいね。
まずは、持ち帰り生地が美味しく焼けますように。
早速、来月のご予約もありがとうございます。
ちょうど、2月は「捏ねる」生地です。
「捏ねない」生地とは、また違う工程もありますので、バターの入るパン作りの練習になりますね。
次回も、お待ちしております(^-^)
今日も楽しい時間をありがとうございました♡
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