マンツーマンでダブルレッスン。雑穀玄米ブレッドと、チーズケーキブレッド | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪


寒っっ!
寒、寒っっ!

またまた週明けあたりに大寒波の予報ですね。

しつこいようですが、

彦根は寒い!冷たい!


ほんっと~に、パンの発酵にも時間がかかります。

今日のレッスンも、
発酵待ちで長々とお待たせしてしまいました。


マンツーマンですが、
リクエストにより、ダブルレッスンでした。


雑穀玄米ブレッドと、久しぶりのチーズケーキブレッド。

どちらも捏ねない生地作りで、
空き時間多めです。

乾燥と、気温の低さで、発酵はなかなか進みません。

ゆるっとおしゃべりしながら、待っていただきました。

先に焼きあがったのは、
雑穀玄米ブレッド。
{423A2585-B204-4CD8-8DF7-11BCC14EEBC1:01}

香ばしい香り~♡

お腹ペコペコなので、急いでランチ準備しました。
{63EB36EF-62F4-4D9C-8D22-CC06F0D1E8AF:01}

このパンに合う今月の和食なランチは、
豚生姜焼きと、根菜のお味噌汁柚子胡椒風味。

ガッツリ食べてる間に、チーズケーキブレッドも焼き上がり。
{0EA11DF6-3614-472C-8706-C245591F99FF:01}

お持ち帰りは、これに粉糖をふってもらいました。

スコーンと共に、コーヒータイムです。

チーズケーキ好きにはたまりません。
バター入ってない生地なのに、このふわふわ!


お肉も食べたし、
リッチなトッピングのチーズケーキブレッドも食べたし、
バターたっぷりのスコーンも…。

あかんのじゃないか、これ。

明日はせっせと体を動かして、家事に精を出しましょう。

しばらく、ヒーターの前で座ってからね…。


今日も楽しいレッスンでした。

ありがとうございました♡


さてさて、
週明け月曜日のレッスンは悪天候が見込まれます。

最悪の場合は、レッスン中止という事もありえるかもしれません。

ご予約の皆さんには、後ほどご連絡しますね。

大雪だったらノーマルタイヤの私はしばらく引きこもりかしら?
うぇーん( ;  ; )


1月レッスンご案内→

2月レッスンご案内→


通常レッスンへのお申し込み→ 


自宅レッスン当日の流れ→


Co.mugi HP→


不登校サポートレッスンについて→


サポートレッスンお申込み→ 


滋賀で不登校に悩む母親達の居場所

ほっとスペースのブログ→