食パン比較とショコラロール | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪


彦根にはまだ雪が降りません。

今日は風が冷たかったので、
そろそろかなぁ?

実はノーマルタイヤなので、
今降られると困るー!

雪国?育ちなので、雪道運転には慣れていますが、
さすがにノーマルはね…。



さて、
先日パン友に借りたパンニーダー、
試した結果です。

ホシノで食パン焼きました。
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いつもの捏ねと比較。
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左がいつものフープロ。
右が借りたパンニーダー。

いつもの方が、若干窯伸びはしましたが、

これは、私がフープロ使い慣れているからで、
ニーダーの特性をうまく活かしたら、

きっと同じように焼ける気がします。

大量に仕込めるし、

仕込みが楽!

何とかマスターして、

…これ欲しい!
今ね、換気扇も壊れてモーター交換するからなぁ~、いや、しかし、でも、欲しい…。

も少し、練習してみます。


そして、今日は朝から焼き上げた
ショコラロール。

昨日のティロワの持ち帰り生地です。
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↑コーティング前です。

今日は1日外出していたので、

仕上げは夜に。

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チョコの匂いで、すでに胃がもたれそうになりながら、コーティング。

明日の朝は、甘~い朝食になる予定です♪


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