ここ数日で、ぐっと冷え込んだ彦根です。
暑いの苦手ですが、
寒いのも耐えられない…。
わがまま?
昨日は日中も暖房をつけて、
塩バターロールのレッスンでした。
11月も終盤に近づいてきて、
この成型も今月あと数回。
何回もやってると、楽しくなってきますね♪
あれ?ならない?
「バター、こんなに入ってるんだー!」
そうです、何個も食べるとこわいです。
翌日、冷めたのも食べますが、
結構これも好きです♡
溶けたバターが生地に浸み込んだ感じで
ちょっとしっとりして。
昨日も、
ランチタイムは、
シナモンロールも添えて。
昨日の皆さん♡お疲れ様でした。
昨日もよく喋りました。
楽しかったねー♪
楽しかったよね?ね?
おうちで成型出来たかな?
焼けたかなぁ?
美味しく食べてもらえますように。
昨日のレッスン終了後に
12月、1月のレッスンメニューの試作を仕込みました。
今朝焼き上げたパネトーネ。
来月も高カロリーだな…。
クリスマスだしね!
そして、
1月は、捏ねない生地。
雑穀玄米ブレッド。
玄米がモッチモチ。
日本人で良かった、ていうパンです。
写真は食パン型使用ですが、
皆さんはお一人づつ小さい簡易の型に入ったままお持ち帰りです。
試食は、お肉をサンドして…と、
やっぱりガッツリしか思いつかないダメな私。
雑穀玄米ブレッド
まだまだこれから焼き込みます。
来週はもう12月。
一気にクリスマス、年末ムードですね。
来月もあったかくして、
お待ちしております。
12月レッスン→◎
通常レッスンへのお申し込み→◎
自宅レッスン当日の流れ→◎
Co.mugi HP→◎
不登校サポートレッスンについて→◎
サポートレッスンお申込み→◎
滋賀で不登校に悩む母親達の居場所
ほっとスペースのブログ→◎