このところ朝晩冷え込んできました。
そろそろ紅葉のシーズンですね。
私の住むところは田舎なので、
周りの山々を見れば、
秋には
そろそろ色づいてきたなぁー、
冬には
頂上のあたりは雪景色やなぁー、
なんて、
遠くへ行かずとも自然な季節の風景を目にする事ができます。
田舎の特権!
ま、
どこへも観光に行けない負け惜しみ、
とも言いますが(笑)
さて、
昨日のレッスンの模様です。
大人女子の3名様。
初心者さんも、ベテランさんも、
現役パン講師さんも、入り混じってのレッスンです。
イーストの経験が長い方は、
やっぱり手も早く、成型も美しいのです。
お二人ベテランさんには、
安心して作業はお任せして、
私は初心者さんとゆっくりと。
後のみなさんが手が早いと焦っちゃいますよね。
ゆっくりやりましょう、一緒にね。
質問もどんどんしてね。
今日も焼き比べ
ビストロ
ミックベーカー
ひじきのマリネと、
オニオンロールスープをお付けしています。
お料理は家庭の母ちゃんの料理なので期待しないで!
その分パン頑張る!
本日2回目参加のNさん、
「こんなに美味しい塩パン、生まれて初めて食べた!」
って、感動しきり!
後の皆さんも、
美味しい~と、にこにこ満足そうに食べていただけて、
それだけで私はお腹いっぱい♡
パンもスープも食べたけどね。
食後のシナモンロールとコーヒーもね。
(⇧おいおい!)
シナモンロール写真ないですが、
模索中です。
昔良く焼いてましたが、
もっと美味しく出来るはず。
でも、シンプルがいいの。
毎回ちょっとずつ変えては、
11月単発レッスンのデザート代わりにお出しします。
ハズレの日、あったらごめんなさい。
さぁ、今日は急な予定変更で、
まったくのフリーな休日です。
ちょっと行きたかったところへぶらっと行ったり、
溜まった家事や事務作業、
1日はあっと言う間ですね。
昨日のレッスン、
楽しい時間をありがとうございました。
今日もいい日になりますよに♡