hand of mom market 出店のお知らせ | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪


今日はちょこっとお知らせ♪

{0466CADF-7B4B-4977-ACD5-74153A07DD1B:01}

{2EFC2220-7E0C-43C0-A326-BC40CF9C2311:01}

11月8日(日)10:00~15:00

お話をいただき、こちらのハンマムマーケットに出店させていただくことになりました。

湖北の頑張るママさん達のハンドメイドのお店が並びます。

今回私は、教室PRイベントとしての出店になります。

一人の手作業の為、
数に限りはありますが、
一人でも多くのパン好きさんに、
ホシノ酵母のパンを試していただきたいので、前日から仕込み頑張ります!

初めての試み。
どうなる?徹夜?
うー、ワクワク♡

今回、出店予定のパン達のご紹介。

まだ試作段階で、未完成の物もありますが、概要です。



☆クランベリーのブール
{1DDB256C-5625-408C-9A91-6D88EB5956F8:01}
ドライクランベリー、胡桃、ホワイトチョコチップ入り。全粒粉入りのハード系です。



☆かぼちゃといちじく
{7C5237FF-F266-4D02-B4FC-99CBDFB30328:01}
かぼちゃあんと、イチジクの赤ワイン漬入り。意外にも合うのです♡



☆りんごとクリームチーズ
{F8965D9A-5559-42A7-A897-156E12758C42:01}
クリームチーズとアップルプレザーブの黄金コンビ。トッピングの胡桃とシュガーがアクセント。


☆トマトフォカッチャ ベーコンチーズ
{A58E6DEF-47E5-4A7E-92E1-D55F9E8B54B3:01}
(↑写真はジャガイモフォカッチャです。)
トマトを練り込んだフォカッチャに、ゴロゴロベーコンチーズが入ってます。



☆ホシノの湯種食パン
{DCB98E2D-78AD-435F-B155-6331C431D706:01}
湯種で仕込んだホシノのプルマンはしっとりもちもち食感。翌日も柔らかです。
当日は、半斤ずつでご用意しています。


今後変更もあるかも知れませんが、
現段階でのお知らせでした♪

お近くの皆さま、是非お寄りくださいね♡

可愛いお店がたくさんで、
私も今からとっても楽しみにしています。



Co.mugi1周年記念

石窯フォカッチャレッスンinグルマン→
※10/28 満席となりました。


10月レッスン募集中
11月レッスン募集開始しました→

通常レッスンへのお申し込み→ 

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→

不登校サポートレッスンについて→

サポートレッスンお申込み→ 

滋賀で不登校に悩む母親達の居場所
ほっとスペースのブログ→