連休明けの今日も、
フォカッチャレッスンでした。
今日のメンバーは、
先日ランチ会でお世話になったRさんと、
私と一緒にそのランチ会に参加したKちゃん。
このお二人が、
毎月のレッスンをほんとに楽しみにしてくださっていて、
私のモチベーションもどんどん上がります!
もしかして、褒め上手?
乗せられると調子に乗りますよ?
今月もお二人がとっても楽しみにしてくださっていた、
「秋のフォカッチャ」
少しだけ、レシピ見直ししています。
さて、
簡単成型、
発酵が終わると
お塩とローズマリーをトッピング。
私までウキウキ♪します。
プレーン、早々と焼き上がります。
トッピング乗せも、こんがり焼けて、
ランチタイムです。
プレーンのふわふわも、
薄めに伸ばしたトッピング乗せも、
食感が変わってまた美味しいですね。
おうちでも、繰り返し焼いていただきやすい、今日のフォカッチャ。
召し上がり方をアレンジして、
美味しく食べてくださいね。
今日も楽しい時間をありがとうございました♡
Co.mugi1周年記念