彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪
今月、二度目のスタートレッスンです。
今日も3名様のご参加でした。
内、Yさん、Hさんは、私の元同僚のお友達、Wさんも共通のお友達がいることがわかり、
一気に安心感。
なんとなく、勝手な親近感。
レッスンは、Yさん以外はパン作り初めての方ばかりでしたので、
前半は説明説明です。
頭が整理できないうちに、途中作業が入るので、ちょっと混乱したかな?
おうちでわからなければ、いつでもご連絡くださいね。
ホシノ酵母の種起し、途中経過と、出来上がりの両方を比べていただいたり、
ちょっと理科の実験の時間みたいで楽しいですね。
生き物なので、上手に育ててね。
初めてさんも、ほんとに初めてなのか疑うほどお上手でしたよ。
すごく器用!
デモ分が先に焼き上がり、試食タイムです。
今日も、バター入りのパンを食べ比べのためにおつけしました。
ミルクハースも、バターロールもしっかり試食していただき、
あとはゆっくりおしゃべりタイムです。
今日のメンバーさん、
ほんとに面白くて、
ひっさびさにお腹を抱えて笑いました。涙ながしながら(笑)
一瞬パンレッスンしてることを忘れてました!危ない危ない。
ゲラゲラ笑ってると、体内の細胞たちが元気になる気がするのは私だけ?
なんか元気になった気がする!
新しい出逢いに感謝ですね♡
今日も楽しい時間をありがとうございました♪