彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪
彦根はあいにくのお天気の今日でした。
例年よりずいぶん涼しい気がしますね。
なのに、一人汗だくで、今日は
あんドーナツ&ピロシキ
今日の生地は、バターの入ったべたべた生地でした。
雨の湿気とあいまっての扱いにくい生地を、
Rさん、Nさんのお二人で、楽しそうに捏ねていただけました。
ご試食まで、今日はスムーズに運び、
おしゃべりランチタイムもゆっくりと。
グレープフルーツと水菜のサラダには塩麹ドレッシングを添えて、さっぱり。
あんこも、しっとり甘さ控えめでしたが、
「おいし~い♡」
と言っていただけて、ほっとしましたー。
揚げ物なので、食べすぎ注意ですね!
デザートの豆乳ミルクムースには、昨日のブルーベリーをもちろん乗せましたよ。
大粒~!幸せ♡
パン作り、「まだまだやわぁ」
なんておっしゃるRさんですが、確実に手つき良くなってます。
何より、とっても楽しそうに作業されるので、私まで嬉しくなります。
Nさんは、生種を購入されておうちで復習される熱心さ!
今日の生地も、明日には美味しいドーナツになりそうですね。
お二人も含め、道具をほしい方が多く、
募ってみたら皆さん続々とご注文くださいました。
パン焼き人口増加中!
今日も楽しい時間をありがとうございました♪