彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです♪
ようやく今月のレッスンにも慣れたと思ったら、
もう6月も終わりですね。
単発のベーグルのレッスンは、今日でおしまい!
今月もよく食べた!…じゃなくて、よく焼いた!
試食は控えましたよ、これでもね。
さあ、最終日の今日は、
の三名様。
お仕事に忙しい方のための、土曜日レッスンです。
成型のシーンでは
どうだっけ?こうだっけ?
と言いつつも、うまくできましたね♡
デモ分が焼き上がると、
試食は
サーモン、アボカド、オニオンなどなど
サンドしていただきました。
苺酵母のパンを、と思っていましたが前回でももうだいぶ弱かったので、
今日はレーズン酵母を使って、
ずっと焼きたかったメランジェ・フィグエノアを焼いてみました。
ロティオラン、
堀田シェフの特別講習で学んだ高加水パンの一つです。
本と、レシピと、動画と、
並べて、説明を思い出し、動きを良く見てやりますが、
結局正解はわからないのです(笑)
だけど、一口食べて、
あーこの感じ!やっぱり美味しい!
と、ジーンとしたので、これは私的には正解なのでしょう。
プロ的には知らん!(笑)
試食押し付けたりしながら、
そうこうしてたら、
皆さんのベーグルも焼き上がりましたよ。
パン経験は浅いPさん、
「自分で焼いたパンって可愛いね♡」
そうなのー♡わかっていただけて嬉しい♡
冬場パン生地と一緒に寝ちゃうMさんと
大きく頷きながら、
焼きあがったベーグルも、
みんなで可愛い可愛いと。
私ら変態かっ(笑)
食パンを上手に焼きたいIさんにも、私なりの成功ポイントをお話したので、
新しいオーブンでうまく焼けるといいですね。
情報通の皆さんに聞いたいろんなお店情報、いつか行けるといいなあ♡
明日は、Pさん主催のぽれぽれマルシェが開催されるので、
予定を空けて楽しみにしていた私はわくわくしています。
雨、ふりませんように!
マルシェの模様はまた明日のブログで。
今日も楽しい時間をありがとうございました♪
6月レッスン残り日程は満席です→◎