。*:..。o○☆読んでくれてありがとう。*:..。o○☆
応援のクリックよろしくおねがいします
鎮痛剤もここ数日飲んでません
激しく走るのとかは、まだしてないですが
歩いたりは問題なく普通にできるし
お料理も普通にできるようになりました
家事やお仕事もできるようになってきて嬉しい
まぁ、まだたまに悪くなったり
良くなったりの繰り返しかもしれませんが
薬を飲むか悩まなくていいのは助かります
今朝の更新でもちょっと書いたのですが
週末はちょっとお散歩して
つくしを摘みに行ったり
クコの芽をつんだりしました。
つくしって食べる人も減ったかと思いますが
「はかま」さえとってしまえば簡単に食べることもできます。
長男だけが花粉症~
かわいそうだなー。
たまに、つくしが花粉症に効くと
聞くことがあるのですが…
一応毎年食べてるけど…なかなかね~。
さて、つくしを簡単に調理するのに
焼き鳥の缶詰にトロミのついたタレが入ってますよね。
あれを調味液としてそのまま使います。
つくしの量が多い時は砂糖とか
醤油をちょっと足したりしますが…
(これはちょっと多い…)
超簡単に完成ー
好みで缶詰のほうを増やしたり
玉子を増やしたりするのもいいかもしれませんね。
たくさん採ったつくしは一日で食べきれないので
さっと下茹でして翌日にまわして
白和えも作りました
緑色はクコの芽です。
うちの白和え
味噌が色が濃いみそなので
ちょっと白くないね
たまに「つくし」食べるのはいいけど
普段食べる野菜は買うことが多いので
やっぱりそろそろ安くなってくれないと困るね~
コンビニコミックで再録が載ってます
(詳しくはこちらから)
「ことり御屋」からの新作やお知らせ情報はこちらから
ではでは、また読みに来てくださいね♪