サクサクとキャベツを刻んで、豚バラをたっぷり使って、お昼は夫の大好物、お好み焼きにしました。
キャベツをたくさん食べるし、動物性蛋白質もとれるし、意外と粉は少ないし、お好み焼きってシニアにはなかなかいいメニューですよね。
でもね。
これはお家でお昼に食べる物って思うんですよ。
お客様お呼びしてディナーにする物じゃない。
いくら高価な材料を使って、牡蠣とか和牛とか、豪華シーフードとか乗せても、これは「店屋物」お人に出す物じゃない、そういう価値観というか、色の付け方は何が正しいという事でなく、でないだけに、根強いんですよねー。
友達同士のワイワイパーティならいいんですよ、初めてのお呼ばれでホットプレートでお好み焼き焼かれた時の・・・いや、ありがたいと思わねば、ねー!
京都やったな、そこのおっさんと後年、大喧嘩したな(笑)