5月レッスン風景 白砂糖小麦粉不使用のイタリア料理教室 イタリア料理教室 東京都小平市 | 東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

五感が踊る華やかマクロ美イタリアンでエネルギーチャージ
身体の変化が実感できる動物性食材・乳製品・白砂糖フリー
マクロビオティック×イタリアンのおしゃれ腸活美肌健康食

5月はどんなお料理を作ったの?

 

 イタリアはパスタやピッツァと小麦粉で作るけど、どんな風に米粉で代用しているのかな?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。 

 

 しかし、イタリア料理は好きだけど小麦粉を食べると不調になる。また、グルテンが減らした食事にしたいとう方の為に私のレッスンでは小麦粉の代わりに主に米粉を使いグルテンフリーで作ってます。そして白砂糖の代わりに甜菜糖などを使ってます。

 さて、5月はどんなお料理を作りどのように米粉を作ったのかご紹介させて頂きます。

 

イタリアの味を大切にした3品

 

 

続きはこちらから