東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

五感が踊る華やかマクロ美イタリアンでエネルギーチャージ
身体の変化が実感できる動物性食材・乳製品・白砂糖フリー
マクロビオティック×イタリアンのおしゃれ腸活美肌健康食

東京都小平市で黄金比率のイタリア料理教室Il fiore

五感が踊る華やかマクロ美イタリアンでエネルギーチャージ
驚きと遊び心に満ちた食べれば食べるほど美しくなる腸活美肌料理
身体の変化が実感できる動物性食材・乳製品・白砂糖フリー
マクロビオティック×イタリアンのおしゃれ健康食
キッチンに香りが広がるリラクゼーションタイム
ご家族の未来の食生活 開かれた扉 新しい食物語が始まる

ぷるぷる美肌に導く腸活マクロ美イタリアンのオンライン講座4月スタート♪

 

 ご希望によりプライベートレッスンもお受けしております。

 五感が躍る華やかイタリアン イタリア料理教室 IL FioreのHPはこちら

http://ilfiore-yuko.com/  


今後のレッスンについて
〈2月・3月のメニュー〉 オンライン

【マクロ美イタリアン】
https://ilfiore-yuko.com/4915-2
【イタリアン単発レッスン】
https://ilfiore-yuko.com/cucina-espressa
【イタリアパン】
https://ilfiore-yuko.com/pane2
【手打ちパスタと家庭料理】
https://ilfiore-yuko.com/pastafresca2  

こんばんは。
明日はイタリアパンのレッスンです。作るパンはエミリア・ロマーニャ州のとってもプレーンなタイプでどんなお料理とも合います。しかし、もっちりとしたパンなのでやっぱり生ハムとかサラミが合いそうです。
エミリア・ロマーニャ州にはpane di pasta dura パーネ ディ パスタ ドゥーラという生地が詰まった食感のパンがあります。日本のパン屋さんにはあるようでないパンかもしれません。
明日、作るのはパーネ ディ パスタ ドゥーラのパンの家庭用に作れるようなタイプだと思います。
パーネ ディ パスタ ドゥーラというパンにはラードやオリーブオイルが入ります。今回作るのには入れませんが牛乳が入って甘さもあり、お子様からご高齢の方まで幅広く楽しんで頂けると思います。硬いといってもパンはもっちりとしてますがフランスパンのような硬さはありません。
イタリアの人はパンの周りの硬いところが大好きです。みんな周りの硬いところを食べて中の柔らかい所を残しているので最初に見たときは驚きました(笑)
成形もかわいくて好きです。牛乳が入ってるので色づきも綺麗です。
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