東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

東京都小平市 イタリア料理教室 IL Fioreのパプリカ日記

黄金比率のイタリアンイタリア料理教室Il fiore主宰の春原由子のブログです。イタリアやお教室の事を書いてます。時々、お家ご飯や家族とのふれあいなど日々の日常を綴ってます。

 東京都小平市で黄金比率のイタリア料理教室Il fioreを開いている春原由子です。

 イタリア料理留学を経て各州を訪れ、イタリア人のマンマやシェフから培った郷土料理と家庭料理をお伝えしています。

 前菜からドルチェまでのコース料理を6名様までで作ります。

 野菜料理、魚料理、肉料理、ドルチェと幅広く、手打ちパスタやピッツァやフォカッチャなどのパンも作ります。

 お家でできるイタリア料理のレパートリーを増やしたい方、作ってみたい方は是非、遊びにいらしてください。

 ご希望により出張料理教室やプライベートレッスンもお受けしております。

黄金比率のイタリア料理教室 IL FioreのHPはこちら

http://ilfiore-yuko.com/


【1月・2月のイタリア料理教室体験レッスンのご案内】ご予約受付中♪

体験レッスン価格 8,100円←3,000円(税込み)ワイン付き

https://ilfiore-yuko.com/trial-lesson


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新年割引価格 2,000引き♪

https://ilfiore-yuko.com/conserve

 


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テーマ:

食べて巡る世界遺産を生み出したノスタルジックな地元料理

後世に残したい家庭料理

イタリア各地のフルコース

2月 サルデーニャ島

 

サルデーニャ島の世界遺産はバルミニという町のヌラーゲという先住民族の遺跡です。バルミニまで約1時間半の場所にあるイタリアで最大級のサンベネデット市場についてです。市場を歩くとその場所に住んでいる人の食生活が見えてきます。海に囲まれているサルデーニャ島は魚介類も豊富です、殻を開けたプリプリのムール貝がこぼれんばかりに皿に盛り付けられています。サルデーニャ島の大きなチーズや吊されたサラミ、また元気に箱から飛び出そうとしている生きたカタツムリ(笑)とても活気がある市場です。

 

前菜 ルチアさんのミネストローネ

パーネカラザウ工房をお持ちのルチアさんがおもてなしして下さったミネストローネがほっこり癒やされるスープです。パーネカラザウを浸して頂きます。

プリモ パーネ フラタウ

ルチアさんのパーネ フラタウがとってもおいしかったのでご紹介致します。パーネカラザウとはサルデーニャ島の薄焼きパンですが湯にくぐらせて美味しい物と重ねて行きます。とにかくこれは外せないひと品です。

 

セコンド サフランのポルペッテ

サフランが入ったポルペッテを作ります。綺麗な黄色いスープが上品なお料理です。

ドルチェ コリケッドス

サルデーニャ島の伝統的なドルチェです。結婚式や特別な日の為に作られます。飾っておくこともできる素敵なお菓子です。

〈日程〉

2/15金、16土、17日

11:00~14:00

 

 

続きはこちらから

https://ilfiore-yuko.com/worldlegacy

 

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