2度目の更新デス
本日は、スターバックスさんの アメリカンスコーンを ご紹介(๑´ڡ`๑)
2017年度に発売された #アメリカンスコーン は、今んところ 全て制覇してるよね(*´∀`)♪
熱狂的なスタバマニアでは無いので、フードも アメリカンスコーンくらいしか 買いに行かない、食べないけれど…………………
唯一 食べているからこそ、組める特集なんじゃないかな(●´ω`●)
『昔、スタッフさんに ヒーティングをゴリ推しされて あたためてもらったら、生温かいし やわやわで、スコーンっぽさが無くて、いい印象が残っていなくて、それ以来 スタバのスコーンは まんまで食べていたんやけれど…………………』
それは その温め方が❌やっただけで、温めると おいしいかもしれないので、お試しにね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
チョココーチングが とろ〜り♡と溶けて より一層甘みが増すけれど、個人的には まんまで食べる方が 食感も風味も 好みかな。
あくまでも、マロンさんは、ね(*´꒳`*)
半分弱は、ヒーティングしてみたよ。
トーストするコトで、表面 特に端っこは、さっくり♡クッキーみたいになって いいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ただ、チョコが とろ〜り♡と溶けて より一層 薫りは増すけれど、個人的には まんまで食べる方が 食感も風味も 好みかな。
#チョコレート は、冷やし派やからね。
そのままで食べると もふもふしていてるけれど、トーストをすると かなりふわふわしっとりになるね。
でも、ふわふわし過ぎて スコーンっぽくはないかな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
クチコミを見ると、ヒーティング推奨されている方が多いね。
*お友達から 突っ込まれちゃったけど、Instagramにpost.したのを載せたから、いちごミルクパンはスルーしてね( ´艸`)
若干もふもふ♡しているけれど、レモン果汁・レモンオイルが練りこまれているから、ミックスベリーよりも しっとり♡と 柔らかくて、食べやすいと思うなぁ。
毎度のことながら「ヒーティング推奨」みたいやけれど、マロンさんは ヒーティングをせずに 完食したよ。
スタッフさん、今回は ヒーティング推奨してなかったけれど、SNSなど クチコミを見ると、ヒーティングしてる方が多数いたので、1/3くらい トーストをしてみたよ。
あはは( ´艸`)
コレは、ヒーティングした方が 甘みや風味が グン!とアップするし、表面は クッキーのようなサクッと感も 楽しめるよね(๑>◡<๑)
スターバックスのアメリカンスコーン。
これからも 追い続けるよ(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
にほんブログ村
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください
最後まで、読んでくれて