<材料> 2人分
ミートローフ(市販) 1パック
ウインナー 3本
ズッキーニ 1本
ニンジン 2/3本
オリーブ油 大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
粒マスタード 適量
<作り方>
1.フライパンに少量の油を中火で熱し、ミートローフとウインナーを
加えて、両面焼いて皿に取り出す ↓
2.ズッキーニ、ニンジンは、7㎜幅の輪切りにし、1のフライパンに
オリーブ油を熱して焼き、塩、胡椒を振る
3.1のミートローフを適宜切り、ウインナーとスキレットに盛る
4.器に2を盛り付ける ↓
あらびきミートローフとウインナー、生ハムのセットが届いたので、これを
使ったメイン料理にしてみました。
あらびきウインナーも、結構な大きさがあり、存在感があります。
焼くだけで美味しいのが、嬉しいです。
プチスキレットが我が家に来まして、以前1度紹介していますが、今回、
ワンプレートにしてみました。
ズッキーニとニンジン、これも美味しい。シンプルな美味しさでしょうか。
ウインナーには、粒マスタードが良く合いますよね。
旦那さん、「これは美味しいね。ワインにもぴったり。」と、ヒット⚽GET
あれから、今度はスキレットにあるものを入れ、お料理を作ってみました。
また紹介しますね
「今日のお花」は、宿根かすみ草です。
枯れたかなぁ?と思っていたら、にょきっと新芽が出てきました。
今では、もう少し、伸びて来ていますよ。
白いちっちゃいお花が咲いてくれると良いな!(^▽^)/
数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します