<材料> 2人分
サザエ 11個(150g)
塩 適量
わかめ(乾燥) 30g
すだち 2個
<作り方>
1.サザエは、塩もみして水でやさしく3回洗い、ざるにあげ、
水分を拭きとる ↓
2.わかめは、たっぷりの水で戻す
3.1を薄く切る
4.器に、2を絞って盛り付け、すだちを添え、3を盛る ↓
サザエが手に入り、殻など取って処理済みなので、あとは、塩揉みして、
水で洗って切るだけでした。
こちらは、やわらかい部分、貝柱になるのかな? これも美味しい。
サザエは、コリコリして食感が良いですね。
自分で切ると、薄く出来るので、食べ易かったです。
旦那さん、「(・∀・)ウン!! 美味しいね。」と、ヒット⚽GET
フランス産赤ワイン🍷と頂きました。
ざるにあるサザエですが、大きいのが2つあり、これはお刺身にしないで、
あるお料理に使いました。
また、後日紹介しますね
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