<材料> 2人分
豚小間切れ肉 100g
もやし 1袋
新玉ねぎ 1個
ニンジン 1/4本
ピーマン細切り(冷凍) 20g
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
創味シャンタン 小さじ1
醤油 小さじ1
<作り方>
1.もやしは、水に10分浸けて、臭みを除く
2.玉ねぎは、繊維に逆らい7~8mmに切る
ニンジンは、細切りにする
3.豚肉は、一口大に切る
4.フライパンに油小さじ2を熱し、3を炒め、塩、胡椒を振る ↓
5.2を加えて炒め、塩、胡椒を振る ↓
6.1の水分を切って加え、塩、胡椒を振る ↓
7.ピーマン、創味シャンタンを加えて全体を混ぜ炒める ↓
8.全体に火が通ったら、フライパンの外側に醤油を加え、香ばしく
炒める ↓
9.器に盛り付ける ↓
豚肉ともやしを買って来た日の夕食は、豚もやし。
旦那さん、「それ、何?」と言ってました。 私が名付けたの(笑)
冷凍保存していたカット済みのピーマンも加え、彩り🆙
旦那さん、「ヘルシーで、夏向き。さっぱりしてる。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」の代わりは、ムーミン リトルミイとニョロニョロのサンホイル。
少し前に、ドラッグストアで見つけ、可愛すぎて、思わずGET!
最初、ニョロニョロだけかと思っていたのですよ。
これはこれで、かわいい。
そしたら、いました!リトルミイ
洗面所の壁紙のイラストに、リトルミイを選んでいる私。
色んな表情のリトルミイが見れて、思わず笑顔になるのです!(o^―^o)ニコ
数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します