<材料> 2人分
サニーレタス 4枚
ミニトマト 5個
蒸しサラダ豆 1/3袋
[a]
オリーブ油 小さじ2
粗挽き黒胡椒 適量
パルミジャーノチーズ 適量
<作り方>
1.サニーレタスは、一口大に手でちぎり、水に5分浸し、水分を切る
2.ミニトマトは、半分に切る
3.器に、1,2,サラダ豆を盛り付け、[a]のオリーブ油をかけ、
胡椒を振る ↓
4.[a]のパルミジャーノチーズをかける ↓
サニーレタスをメインのサラダに使い、ミニトマト、サラダ豆で、彩りを
添えています。
ドレッシングには、オリーブ油と胡椒、パルミジャーノチーズです。
食べながら、ローゼルソルトやすだちを絞ったりしています。
丁度、サザエのお刺身を食べた日のサブメニュー。すだち、役立ちます。
「今日のお花」は、先日紹介したカポックに付いた蕾が開いた様子です。
初めて見たのですが、結構、面白い形に咲いていますね。
植物は、面白いなぁと、つくづく感じます!(⌒∇⌒)
数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します