<材料> 2人分
卵 3個
[a]
砂糖 小さじ1 1/2
塩 小さじ1/2
新玉ねぎ 1個
椎茸 3個
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
ミニトマト 3個
ケチャップ 適量
枝豆 適宜
<作り方>
1.玉ねぎは、繊維に逆らい7mm幅の切る
椎茸は、軸付きで2~4つに切る
2.卵を溶きほぐし、[a]を加えて混ぜ合わせる
3.小さ目のフライパンに、油を中火で熱し、2を流し入れ、
大きく混ぜる
4.2つに形を作って、器に盛り付ける
5.4のフライパンをさっと拭き、油を足して、1を加えて
炒める ↓
6.塩、胡椒を振り、4の器に盛り付ける
7.ミニトマト、枝豆を添え、ケチャップをかける ↓
簡単に出来て、メイン料理にもなり、節約にもなる。
最近、買い物に行かずに、家にある具材で作る事が多くなりました。
これも、そんな日のお料理です
ワインセットが届きました。今回は、赤、白3本ずつ。
手前が白ワイン奥が赤ワイン
これから暑くなりそうなので、冷やして飲む白ワインも嬉しい。
「今日のお花」は、庭のカリンの木になった実です。
右の真ん中から少し上に、実があるのが、見えるでしょうか
中央にも、2つ縦に並んであります。黒い花のあとが付いています。
葉っぱは、結構、茂っています。
カリンは、2年前、初めて収穫して、かりん酒やかりんジャムを作りました。
今年も、また、作れると良いなぁと考えています。
数あるブログの中からお越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します