<材料> 2人分
玄米ご飯 2杯分
ニンジン 20g
にんにくみじん切り 1かけ
生姜みじん切り 1/2かけ分
[a]
卵白 4個分
塩、胡椒 各少々
黒ゴマ 大さじ1
[b]
創味シャンタン 小さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オイスターソース 大さじ1
ネギ小口切り 適量
紅生姜、シークワーサー 各適宜
<作り方>
1.ニンジンは、5mm角に切る
2.フライパンに、油大さじ1とにんにく、生姜のみじん切りを入れ、
弱火で香りを出す ↓
3.1を加えて炒める
4.[a]を混ぜ合わせる ↓
5.具をよけ、油小さじ2を足し、4を入れ、その上に玄米ご飯をのせ
素早く混ぜ、[b]で味を付ける ↓
6.ネギを加える ↓
7.丸い器に、6をネギが外側に出るように入れて、皿に盛り、
紅生姜、シークワーサーを添える ↓
昨日紹介しています「カルボナーラ」を作った時に余った卵白。
何に使おうかな?と思い、チャーハンが閃きました。
卵白の白色には、黒ゴマが良く映えます。
にんにくだけで勿論いいのですが、生姜があったのと、よりヘルシーかなと
思い、にんにくの半量入れてみました。違和感なしです。
旦那さん、「これは美味しいチャーハンだね。良いね!」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、フリンジパンジーです。
濃い青紫色。フリフリが、可愛らしいのですよ!(o^―^o)ニコ
こちらは、もう1つのフリンジパンジー。色合いが違います。
地植えで花壇に植えているパンジー。
実は、この前にビオラ3苗を育てているのですが、虫食いが多いです。
特に綺麗な黄色の方がやられています。
お花を育てると、虫や草との戦いになりますね。
温かくなると、草も随分と伸びています。また、草取りしましょう
長い記事、最後まで見て頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します