濃厚カルボナーラ・2.2mmスパゲティで簡単な作り方! | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
スパゲティ(2.2mm)                    200g
卵黄                             4個
ベーコン(塊)                        60g
にんにく                           2かけ
パルミジャーノレッジャーノ                  14g
ペコリーノチーズ                       16g
水                             600ml
塩                              適量
粗挽き黒胡椒                         適量
シークワーサー                        2個

<作り方>
1.ベーコンはサイコロ状に切る にんにくは潰す

2.フライパンに1とオリーブ油をひたひた(75~100ml)にし、
  弱火でじっくり火を入れる ↓




3.ベーコンがカリカリになったら、色の良いものを18個取り出す

4.フライパンに水を入れ強火にし塩適量入れ、沸いたら、中弱火にし、
  スパゲティを斜めに入れ、表示通り茹でる ↓




5.4のスパゲティに、湯をかけながらやわらかくしていく
  塩を加え、味を調整する ↓


6.卵黄とチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる ↓




7.5の茹で上がり3分前に、にんにくを取り出し、ヘラで乳化させ
  少し水っぽいとろみになるまで混ぜていく ↓


8.火を止め、6を加えすばやく混ぜて器に盛りつけ、3を9個ずつ乗せ
  チーズ、粗挽き黒胡椒をかけ、シークワーサーを添える ↓






パルミジャーノレッジャーノとペコリーノチーズの2種類を使う事で、
カルボナーラに、より深みが出て、より美味しくなります。

塩味の強いペコリーノチーズが少し多めの量です。



下関市豊北町の生産者を中心に山口県の美味しい青果・加工品を取り扱う、
地元産品のセレクトショップ「あやさい」で日曜、祭日に提供されるカフェ
メニューの一つです。



卵は、よもぎ村の健康卵。餌にこだわった卵のよう。あやさいで購入。



今回は、シークワーサーを添えています。
食べる時に絞ると、味変が楽しめますよ。なくてもOK。

旦那さん、「やっぱり美味しい。カルボナーラ、マスターしたね。」と、
ヒット⚽GETアップニヤニヤ

ワンパンで出来るのも嬉しいところです。
カルボナーラを作るってハードル高い・・・と思われるかもしれませんが
レシピの通りに作ってみてくださいびっくりマーク簡単ですびっくりマーク


長い記事、最後まで見て頂き、ありがとうございましたリボングリーンハート


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