今日は、買ったもので、家のみにしましょう!
メインは白ワイン(笑)
イワシ生姜煮、いも天、サラダなどを木のオーバルプレートに盛り付け。
薩摩炭火焼焙り かつおたたきをチョイス。
タマネギ、青じそ、ネギなど、薬味たっぷり。すだちを添えています。
アジのお刺身の器は、銀河釉で有名な佐賀の中尾哲彰さん作。
銀河釉の青色がきらきらした器、好み。
かつおたたきの黒い器は、雑貨屋さんで買ったもの。
お刺身を盛り付ける時は、どの器にしようかなと考えるのも、楽しい。
白ワインは、形が普通のより、太いボトル。
確か、イタリア産だったかな。飲みやすく、美味しい。
「今日のお花」の代わりは、車屋さんの新春フェアで頂いた中に入っていた
カラフルなスポンジ。
実は、スポンジ、布巾好きな私です!('◇')ゞ
いろんな色のスポンジ、タワーのように立てると、妙に嬉しい。
早速、使っています。有難い事です!
数あるブログの中から、お越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します