![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231124/11/usausa38/d0/57/j/o0640048015368419271.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
玉ねぎ 1/4個
サニーレタス 2枚
ニンジン 20g
蒸しサラダ豆 1/3袋
すだち 1個
オリーブ油、ローゼルソルト 各適量
<作り方>
1.玉ねぎは、薄切りにして5分水にさらし、ざるにあげ水分を切る
2.サニーレタスは、飾り用を残し、細切りにする
3.ニンジンは千切りにする
4.器に2のレタスを盛り、1,2,3を盛り付け、すだちを添える
5.オリーブ油を回しかけ、ローゼルソルトを振る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231124/11/usausa38/8a/7f/j/o0640048015368419299.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231124/11/usausa38/42/4f/j/o0640048015368419254.jpg?caw=800)
副菜に良いかなと、豆と玉ねぎのサラダをちゃちゃっと作りました。
すだちを絞ると、酸味がプラスされ、よりヘルシーに。
ローゼルソルトは、ローゼルという植物が入ったソルトです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231124/11/usausa38/a1/f6/j/o0640048015368420057.jpg?caw=800)
前回、ネッ友さんから頂いた伊勢神宮のお土産を紹介していますが、器に盛り
再度、おつまみとして、登場です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231124/11/usausa38/3a/29/j/o0640048015368420080.jpg?caw=800)
「ひなたやけ」という干し柿のようなとても美味しい柿。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231124/11/usausa38/07/01/j/o0640048015368419983.jpg?caw=800)
「金ごまごぼう」も、おつまみにぴったりなんですよ。
サラダ風に、ミニトマト、レタスと一緒に盛り付けてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231124/11/usausa38/da/0c/j/o0640048015368420107.jpg?caw=800)
とても嬉しいお土産に、夕食が賑やかになりましたよ!(o^―^o)ニコ
(人''▽`)ありがとうございます☆
数あるブログの中から、お越し頂き、ありがとうございました
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m11/br_banner_onsen.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
よろしくお願い致します![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)