<材料> 2人分
ピーマン 10個
すだち(自家製) 2個
[a]
味噌 大さじ1 1/2
日の出 純国産純米本みりん 大さじ2
酒 大さじ1
すりゴマ 大さじ1
<作り方>
1.ピーマンは、ヘタを取り、種を除ける ↓
2.[a]を混ぜる ↓
3.フライパンに油大さじ1を熱し、1のピーマンを油を絡めるように
中火で炒める ↓
4.2を加え、蓋をして、6分中火で煮る ↓
5.すりゴマを振り入れる ↓
6.器に盛り付け、薄くスライスしたすだちを添える ↓
いつもお世話になっておりますレシピブログさんのモニター
フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントに
当選し、モニターに参加しています。
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりんは、本格的な味わいになり、いつもの
お料理が、ワンランク上になるので、不思議です
今回は、ご近所さんから頂いたピーマンを丸ごと、ダイナミックに使用。
庭のすだちが、また、味噌と良く合いました。
純国産純米本みりんで、円やかな味わいです。旦那さんよりヒットGET
日の出みりんさま、レシピブログさま、このような素敵な企画に参加させて
頂きまして、有難うございます
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
数あるブログの中から、お越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します