<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2~3
塩 小さじ1/3
納豆(タレ付き) 1個
青じそ 12枚
すだち 2個
<作り方>
1.卵は、割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる
刻んだ青じそを加える
2.納豆は、箸でよく混ぜ、タレを入れ、さらに混ぜ、1に加える ↓
3.フライパンに油を中火で熱し、2を流し入れ、菜箸で中央に
向かって、混ぜながら焼く
4.ヘラで折りたたみ、両面焼けたら、取り出す ↓
5.器に、青じそを添え、4を適宜切って盛り付け、すだちを添える ↓
うさうさレシピ定番の納豆オムレツです。
庭の青じそをたっぷり使い、卵液に加えたり、盛り付けたりとW使い
すだちを収穫するようになって、色んな料理に、添えています。
また、絞り汁なども、調味料として使えるので、重宝していますよ。
納豆オムレツに、旦那さんより、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、シンピジウムです。
もう、10年以上前から育てていて、花が咲いた年もあれば、咲かない年もあり。
先日見たら、「これ、シンピジウムの花芽じゃない」と。。。
鉢の植え替えしていないので、片側に集まっていますね!(^^ゞ
葉芽がひとつ、花芽が一つ。これから先が楽しみです。
色は、黄色なのですよ。咲いてね~~~
数あるブログの中から、お越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します