<材料> 2人分
カボチャ 1/4個
オリーブ油 大さじ1
シナモンシュガー 適量
ミニトマト 3個
青じそ 3枚
<作り方>
1.カボチャは、7㎜幅に切る
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を焼く ↓
3.シナモンシュガーを振りかけ、焼き色がついたら、返して焼く ↓
4.器に盛り付け、ミニトマト、青じそを添える ↓
頂いたカボチャで、「かぼちゃの煮物・火を使わずレンチン料理で楽ちん!」を
作った時、同時進行で、これも、作っていました。
カボチャづくしです(笑)
切って焼くだけのシンプルな時短料理。15分もあれば、完成です
昨日が誕生日でした。家族や友人より、たくさんの祝福を受け、感謝です
ネッ友さんより、贈られてきたプレゼント。カードも添えられ、毎年、心が
籠っており、ほんとに、嬉しいものです
開けてみますと、可愛らしいエプロンが入っていました。
黄色は、とても元気の出る色。お料理にも、力が出そうです!(o^―^o)ニコ
柚子と生姜の紅茶、こちらも、嬉しい。ゆっくり淹れて飲もうと思います。
どうも、ありがとうございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
娘に、イタリアンランチでお祝いをして貰い、その後、大丸へと行き、私の
欲しいものを、一緒に選んでくれました。
免許証入れが欲しかったのです。折りたたみになっている物が良くて、それ
探すのに、結構、時間かかりました
そんな中、好みの免許証入れ、見つかりましたよ!(⌒∇⌒)
それと日傘。以前買ったものが、もう古くなってきて・・・。
こちらは、素敵なデザインで、気に入りました。
家に帰って、ゆっくり見ると、parisでしたよ。(´ー`*)ウンウン良い感じ。
娘よ!ありがとう
今年は、台風、猛暑と過酷な日々ですね。
そんな中、こうして、元気に誕生日を迎え、お祝いまでして貰える、心より、
感謝です
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します