<材料> 2人分
ズッキーニ 1/2本
じゃがいも(ドラゴンレッド) 2個
カボチャ 1/8個
パプリカ(赤、オレンジ、緑色) 各1/2個
ふく切り身 150g
オリーブ油 大さじ2
塩、胡椒 各適量
ローリエ 2枚
トマトソース 1パック
水 大さじ1~2
カルダモン 少々
<作り方>
1.ふくは、水分を拭き、塩、胡椒を振り、5分置いて、フライパンに
オリーブ油を中火で熱し、焼く ↓
2.じゃがいもは、1cm幅の輪切りにし、水にさらす
3.ズッキーニは、1cm幅の輪切りにする
カボチャは、7㎜幅に切る パプリカは、乱切りにする
4.1のフライパンの隙間に、3のズッキーニ、カボチャを加えて焼き
塩、胡椒をし、皿に取り出す ↓
5.オリーブ油を足し、2の水分を拭いて加えて焼き、塩、胡椒をする ↓
6.5を取り出し、3のパプリカを焼く ↓
7.4を戻し入れ、トマトソースを加える ↓
8.水、ローリエを加え、蓋をして、5~6分煮込み、カルダモンを振る ↓
9.器に盛り付ける ↓
オイシックスのパスタソース バジル&トマトは、紙パックで使い易いです。
パスタを作るに、持って来いのソースのようで、バジルたっぷり。
今回は、野菜の煮込み料理に使ってみました。
お馴染み「あやさい」で買ったじゃがいもは、ドラゴンレッド。
蒸し料理などに、良さそう。果肉が赤色です。
今回、ふくを焼いてトッピングしてみました。タンパク質が欲しかったので。
ただ、ちょっと合わなかったなと思いました
暑い夏、お料理をするのも、結構、体力が要りますよね。
みなさま、お体、ご自愛ください
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
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