サバの煮つけと六連島ガーベラ、カーネーション | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
サバ切り身                           2枚
生姜                             1かけ
塩                               少々
[a]
  水                 100cc
  酒、みりん、醤油          各大さじ2
  砂糖               小さじ1~2

<作り方>
1.サバは、しっかり水分を拭く ↓


2.皮に浅く切り込みを入れ、両面に塩を振り、10分置き、
  キッチンペーパーで水分を拭く

3.生姜は、薄切りにする

4.フライパンに、3,[a]を入れ、中火で煮立たせる

5.2の皮目を上にして加える ↓


6.再沸騰したら、煮汁をかけ、落し蓋をして6~7分煮る ↓


7.器に盛り付け、煮汁、生姜も添える ↓






新鮮なサバが手に入ったので、煮つけにしてみました。
ちょっぴり辛かったかな?と、旦那さんに言うと、「塩辛くはないから、大丈夫。
美味しいよ。」と、ヒット⚽GETアップ




「今日のお花」は、先日紹介した『ワンピク』で買って帰った六連島のガーベラ。
花びらに、違いがあり、こちらは、シンプルな咲き方に見えます。



こちらは、豪華。菊のようにも真ん中が見えたりと、それぞれに面白い。



2つ並んで、フラワーベースに飾っています。もう1つガーベラあります。



カーネーション、綺麗な赤色の中にも、気品が感じられます。



可愛らしいです、カーネーション。お花が、家の中にあると、心癒されます。
六連のお花で、もう1つ、黄色のスターチスで、ドライを買っているので、この
フラワーベースのお花が終わったら、これに挿したいなと思っています。


最後までお付き合いいただき、ありがとうございましたリボンブルーハーツ



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