<材料> 2人分
新玉六連オニオン 1/2個
ニンジン 14本
蒸しサラダ豆 1/3袋
水 3カップ
[a]
塩 小さじ1/2
GABANプロブレンドスパイス 適量
醤油 小さじ1
クルトン 3g
パセリ(乾燥) 適宜
<作り方>
1.玉ねぎは、薄切りにする
2.ニンジンは、細切りにする
3.鍋に、水、1,2を入れて、中火にかける
4.[a]を加え、3~4分加熱し、野菜に火が通れば、器に入れる
5.クルトン、パセリを散らす ↓
新玉六連オニオンで作ったスープ。実に甘いのですよ。
旦那さん、「このスープ、味付けが良いね。玉ねぎも美味しい。」と、ヒット⚽
「今日のお花」は、芝桜の水色とパンジーの寄せ植えです。
隣のポールに植えている、ピンク色の芝桜は、紹介済みですが、こちらの色も
可愛らしいです。
この芝桜も、2年目ですが、随分と広がってきています。
光の当たり方で、少し、濃淡がありますね。写真って、奥が深いなぁ。
みなさま、GWは、いかがお過ごしでしょうか?
我が家は、後半、実家で、母と娘夫婦との食事会を予定しています。
みなさまにとっても、楽しい1日が過ごせますように
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
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