<材料> 2人分
ベビーリーフ 1袋
蒸しサラダ豆 1/2袋
新さつま節 適量
ゆで卵 1個
野菜ぽん酢 適量
<作り方>
1.ベビーリーフは、ボウルに入れ、水に5分浸けて、ざるにあげる
2.器に、1,サラダ豆、削った新さつま節を散らす
3.ゆで卵をスライスして乗せる
4.野菜ぽん酢をドレッシングの器に入れて、添える ↓
「新さつま節でカツオを削る、けずる!4品のうち2品紹介!!」の4品目です。
簡単サラダに、ゆで卵をのっけると、タンパク質がプラスされ、よりヘルシーかな。
「超簡単!うさうさレシピ」ですから、簡単にいきましょう
ゆで卵繋がりで、「今日のお花」の代わりは、玄米むすびです🍙
左は、おかかですよ。
右は、明太子ペーストを、おにぎりの中に入れ、外側にも、ちょんとつけました。
我が家は、玄米と白米を5㌔ずつ、友達から、頼んでいます。
玄米も、とても美味しく、白米とも楽しみながら、ご飯炊いています。
最近、お料理がんばりすぎると、食べる時、ぐったりなる事も多く、それでは、
いけないなと反省。
手早く、簡単に、誰でも作れる、そんな疲れない料理、目指します。
みなさまは、いかがでしょう?日々のお料理、どんな感じかなぁ
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します