<材料> 2人分
鶏むね肉 150g
GABANプロブレンドスパイス 適量
ブロッコリー 2/3株
椎茸 5個
キャベツ 3枚
油揚げ 1枚
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
塩、醤油 各小さじ1/2
<作り方>
1.ブロッコリーは、小房に分ける
2.鶏肉は、一口大に切り、プロブレンドスパイスを振りかける
3.椎茸は、そぎ切りにし、軸は3つくらいに切る
4.油揚げは、1㎝幅の短冊切りにする
5.キャベツは、ざく切りにする
6.フライパンに、オリーブ油、粗みじん切りにしたにんにくを、弱火で熱し
2を加えて、両面、中火で軽く焼く ↓
7.1を加え、炒め合わせるように焼く ↓
8.3を加えて炒め、塩を振り入れる ↓
9.具材を向こう側にして、4を加え、焼き色をつける ↓
10.5を加えて、全体を炒め合わせ、塩を振る ↓
11.醤油をフライパンの外側から回しかけ、器に盛り付ける ↓
鶏むね肉に、GABANプロブレンドスパイスを振りかけ、下味をつけると、それだけで
しっかりとした味付けになります。
お好きな具材で作られると良いかなと思います。
ガーリックのパンチが、良い感じで、具材と溶け合いますよ。
この日は、サケを焼いていたのですが、これを、旦那さんが乗っけて食べました。
何でも乗せるのが、大好き(笑)
このお料理には、ヒット⚽出ています。味付けが良かったよう
簡単に出来て、お肉、野菜、きのこなどが摂れ、バランスもgood
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します