<材料> 2人分
れんこんのはさみ揚げ(冷凍) 1袋(4個)
レタス 3~4枚
ミニトマト 2個
キャベツ 2枚
塩、胡椒 各適量
青じそ 2枚
すだち 1個
<作り方>
1.れんこんのはさみ揚げは、電子レンジで解凍する
2.フライパンに、1/3浸かる油を熱し、1を揚げる ↓
3.両面、程よい焼き色がついたら、皿に取り出す ↓
4.キャベツをざく切りにし、塩、胡椒を振りかけ、10分置く
5.レタス、ミニトマトを器に盛り付け、4を添え、3を盛り付ける ↓
オイシックスのれんこんのはさみ揚げ、冷凍で届きますので、解凍して使用。
れんこんの中にお肉が挟まっており、ヘルシーな食品です。
キャベツの即席漬けのようなものを、ぱぱっと作り、小皿に入れて盛り付け。
スンヌンタイの器に、ワンプレートに。
青じそやすだちなどを添えると、彩りも良くなります。
旦那さん、「(・∀・)ウン!! 美味しいね。」と、ヒット⚽出ましたよ。
「今日のお花」は、玄関前に咲いたチューリップです。
赤色は、まだ蕾。黄色とピンク色が咲いています。
ビオラとの寄せ植えになりました。球根を植えて、芽が出るまで時間かかります。
ピンク色は、優しい雰囲気ですね。今年は、新しく植えた球根もあったりと、
チューリップ、楽しみましたよ。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します