<材料> 1人分
かりん酒 30cc
ソーダ水 適量
かりんの果肉 適宜
<作り方>
1.中の果肉を取り出す ↓
2.瓶に、濾して入れる ↓
3.グラスに氷を入れ、2を加え、ソーダ水で割り、果肉を添える ↓
昨年10月22日に、かりん酒を作り、5ヵ月が経過。
3ヵ月経った頃、飲んでみたのですが、それよりも、熟成されていました。
5ヵ月目に、果肉を取り出さないと、渋みが出るらしいのです。
何せ、初めて作ったので、分からないことばかりでしたが、こうして、無事に
完成すると、何とも嬉しいものです
イッタラカステヘルミタンブラーのブルーが、よく映えます。
果肉は、食べられませんが、彩りに、添えてみました。
「今日のお花」は、偶然にも、かりんの木です。
少し前、見つけた、可愛らしいお花が咲いていますよ。
ピンク色なのですよ。ちょっと、吃驚。かりんの実が黄色なのでね。
こうやって、いくつも花を咲かせ、やがて、実になるのですよね。
自然の力って、凄いものです
4月4日は、義父の祥月命日です。丸4年が過ぎました。
先日、早めのお食事会を、夫婦でしています。また、紹介しますね。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
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