<材料> 2人分
ほうれん草 1袋(4株)
ミニトマト 6個
[a]
胡麻和えの素 大さじ2
醤油 小さじ2
<作り方>
1.ほうれん草は、軸を削り、水に浸け土を落とす
2.鍋に湯を沸かし、塩適量加えて、1を2~3分茹でる
3.水に取って、水分を絞り、2㎝長さに切る
4.[a]で和え、器に盛り付け、ミニトマトを添える
スーパーで買ったほうれん草。
土がついており、新鮮でしたよ。軸は、鉛筆を削るようにして、軸もしっかり
食べます!(⌒∇⌒)
胡麻和えの素は、オイシックスのもの。
自分で作る場合は、胡麻を擦り、砂糖、醤油を適量入れるとよいです。
旦那さん、「これ、ほうれん草が美味しいね。」と、ヒット⚽GET
また、別の日になりますが、日曜日、「野菜買いに行こうか!」と、急に言い、
旦那さん、吃驚しながら、行ってくれました。
新下関市場 Locavore。下関市にありますサラダ専門店で、お野菜も買えます。
今回は、トマトとスナップエンドウがあったので、早速、買って帰り、夕食に。
大きなトマトは、スライスにして、そのまま器に盛り付けました。
スナップエンドウは、下関市の離島、六連島産。甘いです。
六連島のハルコさんが作るその名も"ハルップ"
さっと茹でただけで、そのまま、食べられますよ。
食べている途中、味変で、GABANプロブレンドスパイスを振りかけました。
より、美味しくなりましたよ!(o^―^o)ニコ
「今日のお花」の代わり、フルーツです。
大好物のイチゴ🍓イッタラカステヘルミのボウルに入れると、お洒落な雰囲気。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
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