<材料> 2人分
手まりかぼちゃ 1個
バター 20g
蒸しサラダ豆 1/2袋
マヨネーズ 適宜
<作り方>
1.かぼちゃは、皮付きのまま、半分に切る ↓
2.スプーンなどで種を取る ↓
3.ラップをして、電子レンジ600Wで3分~4分加熱し
器に盛り、バターを乗せる ↓
4.サラダ豆を散らす ↓
(お好みでマヨネーズをかけ、スプーンでくり抜きながら頂きます)
オイシックスで、珍しいカボチャがありました。
手まりかぼちゃ、手のひらサイズで、可愛らしく、そのまま、
レンチンして食べられる、簡単料理です。
アクセントに、蒸しサラダ豆を散らしてみました。
マヨネーズをかけると、より美味しいです。
甘みがあって、ホクホク、旦那さんより、ヒット⚽GET
最後までお読みいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します