![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220823/10/usausa38/dd/27/j/o0440033015164507225.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
スライス青じそこんにゃく 1袋
水菜 2株
ベビーリーフ 1/2袋
ニンジン 20g
ミニトマト 4個
[a]
砂糖、みりん 各小さじ2
酢、醤油 各大さじ2
ぽん酢 大さじ1
塩 少々
白炒りゴマ 小さじ1
<作り方>
1.水菜は、3cm長さに切る
ニンジンは、細切りにする
2.ボウルに水、1、ベビーリーフを入れ、5分浸ける
3.コンニャクは洗い、水分を切り、[a]を入れたボウルに
加える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220823/10/usausa38/70/42/j/o0440033015164506716.jpg?caw=800)
4.2をざるにあげ、水分を切って3に加えて混ぜる ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220823/10/usausa38/13/d7/j/o0440033015164506804.jpg?caw=800)
5.ミニトマトを縦4等分に切って加え、ゴマを手で
潰しながら加える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220823/10/usausa38/a3/fd/j/o0440033015164506887.jpg?caw=800)
6.器に盛り付ける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220823/10/usausa38/6c/cc/j/o0440033015164507075.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220823/10/usausa38/74/aa/j/o0440033015164506955.jpg?caw=800)
オイシックスのスライス青じそこんにゃくを使って、簡単サラダです。
今回は、水菜、ベビーリーフ、ニンジン、ミニトマトの組み合わせ。
お好きなお野菜で、出来ると思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220823/10/usausa38/6e/f6/j/o0440033015164507019.jpg?caw=800)
袋の裏を見ると、アヒージョにも良さそうで、少し、吃驚でした。
ワインが合いそうだな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220823/10/usausa38/c5/b5/j/o0440033015164507141.jpg?caw=800)
ソースは、味見をしながら足して、この[a]の分量になりました。
お酢を、食べながら加えたりと、ビシッと味が決まってない。
なかなか、ソースの分量は、難しいですが、試すのは、面白い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220823/10/usausa38/2a/9a/j/o0440033015164506612.jpg?caw=800)
「今日のお花」は、サボテン🌵です。
少し前に、にょきっと上部が、伸びて来たと紹介していますが、
益々、伸びたよう(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220823/10/usausa38/fa/ef/j/o0440033015164506667.jpg?caw=800)
この角度で見ると、良く分かります。しかし、可愛いのです。
多肉植物やサボテン好きです。
みなさまは、お気に入りの植物って、ありますか
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
最後までお読みいただき、ありがとうございました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m08/br_banner_senpuuki.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)