<材料> 2人分
むね肉 1枚
タンドリーチキンソース 1袋
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 5個
<作り方>
1.ベビーリーフは、水に5分浸し、ざるにあげ、水分を切る
2.フライパンに、油を熱し、むね肉を皮目から炒め、裏返して
蓋をし、2分蒸し焼きにする
3.ソースを加え、煮絡ませる
4.器に、1,ミニトマトを盛り、3を盛り付ける ↓
オイシックスの「フライパンひとつでやわらかマイルドタンドリーチキン」を
使っての簡単料理。ソース付きで、下味なしの楽ちん。
器は、アラビア スンヌンタイ。お花が咲いたように可愛い。
取り皿も、同じ。これ、日頃は、ソーサーとして使っていて、
この日は、こういう使い方をしてみました。
旦那さん、「むね肉が、しっとりしていて美味しいね。ソースも
旨いよ。」と、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
「今日のお花」は、挿し芽で育てているポーチュラカ。
白色がたくさん、咲いてきましたよ。
オレンジ色もあったんだと、花が咲いて初めて確認できます。
日曜日、ポーチュラカ、インパチェンス、アメリカンブルーの
芽が出たものを、新しく、玄関横の草を抜いて、植えました。
また、花が咲く楽しみが増えました!ヽ(=´▽`=)ノ
最後までお読みいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します