![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220801/11/usausa38/8c/be/j/o0440033015154563216.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
鶏ささ身 4本
塩、胡椒、小麦粉 各適量
舞茸 1/2パック
ピーマン 1個
トマト 1個
バジル(自家製) 2枝
レモン 1枚
<作り方>;
1.ささ身は、筋を除き、一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒を
振って5分置く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220801/11/usausa38/d0/a4/j/o0440033015154562958.jpg?caw=800)
2.1に小麦粉をまぶし、フライパンに、オリーブ油を熱し
中火で、両面焼く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220801/11/usausa38/24/a3/j/o0440033015154563016.jpg?caw=800)
3.舞茸は小房に分け、ピーマンは乱切りにする
トマトは、4等分の輪切りにする
4.2のフライパンで、3を焼き、器に盛り、2を盛り付け
バジル、レモンを添える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220801/11/usausa38/cc/70/j/o0440033015154563096.jpg?caw=800)
8月3日は、ブログ開設18周年になります
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
こんなにも長く続けてこれたのも、見て頂ける読者の方々の
お陰だと、深く感謝しております。
そんな記念日に、私の料理の原点の「ささみのソテー」を、
お届けいたしました!
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
お気に入りの北欧食器、アラビアアベック24hのブルーと
パープルです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220801/11/usausa38/f2/ad/j/o0440033015154563289.jpg?caw=800)
簡単に作れて、間違いない美味しさです!
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
いつもは、粉チーズを小麦粉に混ぜて、まぶしていました。
今回は、塩、胡椒のみで、より、シンプルです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220801/11/usausa38/0c/5f/j/o0440033015154563331.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220801/11/usausa38/4c/1d/j/o0440033015154563398.jpg?caw=800)
「今日のお花」の代わりは、ワインで乾杯です🥂
オーストラリアの赤ワイン
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
結構、ガツンと来る度数でした。今回のお料理、ワインにも、
凄く合い、旦那さんより、ヒット⚽GETです。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
どうぞ、これからも、「超簡単!うさうさレシピ」を、よろしく
お願いいたします💕
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