<材料> 4人分
早ゆでパスタ 440g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ベーコン(塊) 40g
バター 20g
[a]
ケチャップ 大さじ4
牛乳 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
パルミジャーノレッジャーノ 適量
<作り方>;
1.玉ねぎは、薄切りにする
ベーコンは、棒状に切る
2.ピーマンは、横に細切りにする
3.[a]を混ぜ合わせる ↓
4.フライパンに、中火でバターを熱し、バターが溶けたら
1を加えて炒める ↓
5.2を加え、さらに炒める ↓
6.具をよけてスペースを空け、3を加え煮詰める ↓
7.たっぷりのお湯で、パスタを20秒茹でる
8.7を6に加え、塩、胡椒を振る
9.器に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノを削って
ふりかける ↓
オイシックスで、早ゆでパスタがあり、これは、暑い時期には、
助かりそうと買ってみました。
220g×5個入りです。
スパゲティの1人分って、80gが多いですよね。
我が家は、多めに作って、お代わりするので、440g使用。
スンヌンタイの器は、パスタにも、良く合います。
北欧食器を使い始めて、数年経ちますが、不思議と惹かれる。
旦那さん、「ナポリタン、美味しいね。」と、家であまり、
ナポリタン作らないので、喜んでくれました。ヒット⚽GET
「今日のお花」は、ポーチュラカのオレンジ色です。
植えた時は、隙間が大分あったのに、今では、このように、
伸びて来ています。
八重咲きでも、白色と少し表情が違い、清楚な感じがして、
これも、良いなと思います。
昨日も、水撒きをしたのですが、元気に他の色も咲いていて
こちらが、元気を貰えますね!ヽ(=´▽`=)ノ
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します