![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220803/11/usausa38/96/da/j/o0440033015155466168.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
きゅうり 1本半
ニンジン 1/3本
塩 適量
わかめ(乾燥) 30g
生姜 1かけ
[a]
白炒りゴマ 大さじ2
砂糖 大さじ1 1/2~2
酢、醤油 各大さじ2
<作り方>;
1.きゅうりは、薄く半月または輪切りにする
ニンジンは、薄くいちょう切りにする
2.1に塩をふりかけ、5分置き、ざるに入れ水で洗い
水分を絞る
3.わかめは、たっぷりの水で戻し、ざく切りにする
4.[a]のゴマをすり鉢に入れて擦り、残りの[a]を加える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220803/11/usausa38/f3/3e/j/o0440033015155465523.jpg?caw=800)
5.生姜は、千切りにして、水にさらす
6.4に、2,3を加える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220803/11/usausa38/d2/ef/j/o0440033015155465730.jpg?caw=800)
7.5を加え、全体に混ぜ合わせる ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220803/11/usausa38/5d/79/j/o0440033015155465822.jpg?caw=800)
8.器に盛り付ける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220803/11/usausa38/3b/04/j/o0440033015155465927.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220803/11/usausa38/9b/03/j/o0440033015155466052.jpg?caw=800)
ヘルシーで夏に嬉しいサイドメニューが出来ました。
きゅうりのゴマ和えは、簡単に出来て、野菜、海藻、生姜、
酢も入り、とても健康的かなと思います。
旦那さん「こういうのが1品あると良いね。味付けも良い。」と
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
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「今日のお花」は、ポーチュラカの赤色です。
黄色、オレンジ色、白色と、今年の夏は、4色育てています。
赤色は、キュートな印象を受けます!(*^▽^*)
夏本番、洗濯物を干す時も、うだるようなお日さま。
花の水撒きは、なるべく、早い時間にしていますよ。
みなさまも、体調管理には、くれぐれも、お気をつけください
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