【ピーチツリー・サワー】
<材料> 1人分
KIRIN オリジナル・ピーチツリー 30㏄
炭酸水 90cc
レモン輪切り 1枚
氷 適量
<作り方>
1.グラスに、氷たっぷり入れ、ピーチツリーを注ぐ
2.炭酸水をゆっくり注ぎ、混ぜる
3.レモンを添える
いつもお世話になっています、レシピブログさんのモニターで、
今回、「キリンビール×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させて頂いています。
モニタープレゼントされた「オリジナル・ピーチツリー」を使い、
今回は、炭酸水 レモン風味と輪切りレモンのW使いです
レモンの香りとピーチツリーの桃の香りがミックスされ、とても
美味しく頂けました。簡単に作れるのも、気に入ってます。
ピーチツリーとソーダ水の割合は、1:3で作っています。
それでは、スピリキサワーに合いそうなふくのムニエルの紹介です。
【ふくのムニエル】
<材料> 2人分
ふく(3枚おろし) 1匹分
塩、胡椒 各適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
キャベツ千切り 3枚分
青じそ 2枚
レモン輪切り 1枚
きゅうりとトマトの酢浸し 適量
<作り方>
1.ふくは、1枚を3つに削ぎ切りにし、塩、胡椒を振る ↓
2.水分をふき取り、小麦粉をまぶす
3.フライパンにオリーブ油を熱し、2を焼く ↓
4.器に、キャベツ、青じそ、きゅうりとトマトの酢浸しを
ガラスの器に盛り、3を盛り付け、レモンを添える
ピーチツリーを炭酸水で割ったピーチツリー・サワーは、
どんな料理にも、良く合うなと思います。
ふくのムニエルもそうだし、最初に紹介した、スパイシーな
むね肉のカレー風味ソテーと野菜のグリルにも、合いました。
旦那さんより、ヒット⚽出ていますよ!
トマトときゅうりを使って、酢ベースのヘルシーな1品との
相性もいいです。
キリンビールさま、レシピブログさま、有難うございます。
最後までお読みいただき、感謝です
スピリキサワーでウチ飲みレシピ
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します